ラーメン定食 新たな定番メニュー作り
いつも弊社のホームページを見て頂き、誠にありがとうございます😊
最近はずっと弊社と食堂ニューミサさんの冷凍麺の案内ばかりでした。
今回は、ラーメン定食の新たな定番メニューとして、自家製味噌カツソース作りを取り上げていこうと思います^ ^
自家製味噌カツソースは、すでに不定期にレシピ変更しながら実戦投入しております。
一番最初に作ったのが、赤味噌の風味やスープの旨味が一番良かったのですが、価格考えずに突き詰めて作ってしまったので、ボツ
( ̄▽ ̄;)
二番目 自分的に少しコク弱…(´;ω;`)
三番目 スープのコクや旨味は良かったのですが、どうも変えた赤味噌の風味が弱い。
美味いけど味噌カツ食べてる感じがしないんですよ。
自分的にはもう少し赤味噌の風味が欲しいところ…( ˘ω˘ )
この間、矢場とんさんの味噌カツ食べたのですが、よりそう感じました。
ラーメンとの相性もあるので、しっかり赤味噌感ではなく、旨味やコクはあるけどライトな赤味噌感を目指しました。
今回は、赤味噌を一番最初のものに戻して狙った通りに作れたので、かなり良かったですよ。
当店の新潟名物のタレカツも大人気ですが、名古屋メシの味噌カツもバッチリ美味しく出来上がりました。
来週以降登場予定です。お楽しみに!
0コメント