オーモリラーメンYahoo!店のラインナップと調理時の失敗例


オーモリラーメン 豚骨醤油ラーメンとコシヒカリチャーハンの送料込みのセット(ラーメン3人前 チャーハン3袋) :cya-hankomi:オーモリラーメン Yahoo!店 - 通販 - Yahoo!ショ

【名称】冷凍ラーメン・冷凍チャーハンセット【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、かんすい)、具入りスープ(豚骨、豚肉、醤油(小麦・大豆を含む)、メンマ、食塩、三温糖、生姜、ごま油/調味料(アミノ酸等)チャーハン(米(新潟県産)、全卵、煮豚、玉ねぎ、にんじん、長ねぎ、食塩、コショウ、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、いため油(ラード)/調味料(アミノ酸等))【内容量】ラーメン 660g(めん180g)チャーハン 300g(1袋)【賞味期限】ラーメンチャーハンともに製造日から45日【保存方法】要冷凍 −18℃以下で保存してください。【製造者】有限会社オーモリ本店新潟県上越市木田3丁目6-17【お届け内容】・麺 1個(180g)・チャーシュー3枚メンマ入りスープパウチ 1袋・コシヒカリチャーハン(300g)1袋 ・レシピ1枚・説明書1枚上記を3セットお届け致します。送料・クール代込み(沖縄県へのお届けは別途送料1500円を申し受けます。)【1回のご注文で1セットのみの限定販売です。同梱可能です。】上越妙高豚骨ラーメン上越妙高豚骨新潟6大ラーメン

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とんこつ醤油ラーメンとチャーハンのセット

オーモリラーメンとコシヒカリチャーハンがセットになった最強の組み合わせ。
家がオーモリラーメンになるかも!?
このチャーハンセットは、SUSURU TV.でも取り上げていただいた商品です😊
そこから「大人の週末」という月刊雑誌とSUSURUくんとのコラボ企画で厳選されたお取り寄せラーメンにも入りました。
8選中、編集部からの太鼓判を押されたのが2点。その中にもこのセットが入っております。
チャーハンはレンチンでご飯がふっくら仕上がり、モチっとした食感でおすすめです😊
袋が蒸気の対流と加圧でムラなくふっくら仕上がります。

※調理時の注意点

レンジでチャーハンの袋が膨らみ切ってから90秒くらい加熱するのが出来上がりの目安です。
レンジによっては、皿の上に置いてチンした方が熱が均等に入りやすくなり、良い場合もあります。

スープの湯煎はしっかり温めてください。
パウチは耐熱ですが、鍋肌に触れると高確率で溶けて穴空きます。
※弊社では穴が空いた状態で、お客様にお届けすることは、まずないです。
弊社ではパウチが凍った状態で作業するため、手が滑り落としてしまう場合がありますがその際は、製品にしておりません。

スープを湯煎する際は、鍋の中に金ざるを敷くもしくは、パスタポットでの湯煎が安全です。

基本的に水分を多く含むトッピング(茹で野菜、ワンタン等)は、入れるだけで、かなり薄まってしまうのでおすすめしません。
(お店でこれらのラーメンを提供する場合、通常のラーメンよりタレが多く入ります。)

オーモリラーメン Hikakin TVで紹介されたストレートスープで食べる豚骨醤油ラーメン 6000円以上購入で送料無料 :ra-men1:オーモリラーメン Yahoo!店 - 通販 - Yahoo!

※ご注意下さい。・パウチは鍋肌に当たると溶けて穴が空くことがございます。湯煎で金ざるやパスタポットを使用し、鍋肌にパウチが触れないように対策をお願い致します。・当商品は、水分を多く含む茹で野菜や茹でたワンタン等を乗せると弊社の想定する味付けよりも薄くなります。予めご了承の上、ご使用ください。【名称】冷凍生ラーメン【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、かんすい)、具入りスープ(豚骨、豚肉、醤油(小麦・大豆を含む)、メンマ、食塩、三温糖、生姜、ごま油/調味料(アミノ酸等))【内容量】660g(めん180g)【賞味期限】製造日から45日【保存方法】要冷凍-18℃以下で保存してください。【製造者】有限会社オーモリ本店新潟県上越市木田3丁目6-17【栄養成分表示 1人前660g当たり】エネルギー924kcal たんぱく質44.8g 脂質30.3g 炭水化物118.8g 食塩相当量7.9gこの表示値は目安です。【お届け内容】・麺 1個(180g)・チャーシュー3枚メンマ入りスープパウチ 1袋・レシピ・説明書 1枚(裏表)

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黒ばらのり
お店で使用している国産黒ばらのりです。
黒ばらのりは上越妙高とんこつでは珍しい組み合わせなのですが、凄く豚骨スープに合うんです。
NMB48の古川雪乃さんもこの組み合わせが大好き😊
オーモリで黒ばらのりを採用したのは20年くらい前で、比較的歴史が浅いのですが、女性を中心にとても人気のあるトッピングです。
4500円くらい冷凍ラーメンをカートに入れて、黒ばらのりを同梱して送料がかからないように購入するのが、お得です。

【2/16(金)入荷】食堂ニューミサ Hikakin TVで紹介された食堂ニューミサ の冷凍味噌ラーメン 1人前 6000円以上購入で送料無料 :syokudonewmisamisora-men:オー

ご注意下さい!HikakinTVの動画公開後、店名「ニューミサ」を無断使用し、違う冷凍味噌ラーメンをキーワード検索に引っかかるように販売する事案が発生致しました。当該商品は有限会社食堂ニューミサ様より弊社が製造依頼を受けて、お店の味の再現性だけに特化した製品です。他店でネット販売は致しておりません。パッケージやにんにく等の別添物の有無、商品名が【食堂ニューミサ】か否かのご確認をお願い致します。【名称】冷凍ラーメン【原材料名】めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たんぱく、卵白粉、植物性油脂/加工でん粉、かんすい、卵殻カルシウム、クチナシ色素)、具入りスープ(豚肉、豚骨、鶏ガラ、味噌(大豆を含む)、ごま油、にんにく、昆布、煮干し、生姜、玉ねぎ、キャベツ、人参、長ねぎ、ローリエ、食塩/調味料(アミノ酸等))【内容量】710g(めん155g)【賞味期限】製造日から45日【保存方法】要冷凍-18℃以下で保存してください。【製造者】有限会社オーモリ本店新潟県上越市木田3丁目6-17【栄養成分表示】熱量780kcal たんぱく質34.0g 脂質20.5g 炭水化物113.5g 食塩相当量11.3g

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食堂ニューミサの味噌ラーメン
自分で言うのもなんですが、超高クオリティ味噌ラーメン。
ある意味、ニューミサさんの味噌ラーメンが大好きなHIKAKINさんのために作ったようなもの。
お店で食べる味噌ラーメンを限りなく再現するために、最高級胡麻油(香り高い)、お店で使用しているすりおろし生にんにくをタレビンに詰めて、別添えにしてあります。

野菜の煮込みが終わり、仕上げに入れると…。
見事に食堂ニューミサの味噌ラーメンそのままの香りになります😊
ごま油やにんにくって煮込むと香りが飛んでしまうので、仕上げに入れるのがこのラーメンの最大のポイント。
この再現性だけにこだわったため、大量生産が絶対できません。
1000円は高く感じるかもしれませんが、1000円以上の価値はあります!
最近は、割と入手しやすくなりましたが、まだ在庫切れが頻繁に起こりやすいです。

過去には競合先が見た目が似た味噌ラーメンに「#ニューミサ」と商品説明に入れて販売されまくって、トラブルに発展したことがあります。
ネットでの販売は、オーモリラーメンYahoo!店でしか販売しておりませんので、お間違いないようにしてください。

※調理時の注意点

こちらの商品、使用する野菜量は説明書どおりにお願いします。
野菜は増やせば増やすほど、自分が思う以上にスープがどんどん薄くなります。
薄くなったものは、もう戻らないということを念頭においてください。

このラーメンに限って、野菜を入れないでお召し上がりになるのは、レアケースかと思いますが、野菜の使用量が少ないと濃くなりますのでご注意ください。

Hikakin TVで紹介された食堂ニューミサ 味噌ラーメンとオーモリラーメン 豚骨醤油ラーメン、冷凍コシヒカリ炒飯 各3人前送料込みセット!【冷凍便】 :syokudounewmisaoomorir

ご注意下さい!HikakinTVの動画公開後、店名「ニューミサ」を無断使用し、違う冷凍味噌ラーメンをキーワード検索に引っかかるように販売する事案が発生致しました。食堂ニューミサの冷凍味噌ラーメンのネット販売は、オーモリラーメンYahoo!店のみの取り扱いです。他でネット販売は一切行っておりません。※原材料、賞味期限などの情報は恐れ入りますが単品販売ページにてご確認頂けます様お願い申し上げます。【お届け内容】・豚骨醤油ラーメン用 麺 3個(1個180g)・チャーシュー3枚メンマ入り豚骨醤油スープパウチ 3袋・みそラーメン用 麺 3個(1個155g)・豚挽き肉入りみそスープパウチ 3袋・ごま油 3個・すりおろしにんにく 3個・一味唐辛子 3袋・コシヒカリチャーハン 3袋(1袋300g) ・レシピ上記セットお届け致します。送料・クール代込み(沖縄県へのお届けは別途送料1500円を申し受けます。)【1回のご注文で1セットのみの限定販売です。他商品と同梱可能です。】親しい方へのギフトとしてもご利用くださいませ。

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食堂ニューミサさんの単品が、売り切れになりやすい場合、こちらのセットを販売することがあります。
オーモリラーメンもチャーハンもニューミサも好きなのに、ニューミサの単品がない時に買えてしまうファストパス的な存在。
実は、50円だけですが、カットして販売させていただいております😊

新潟県小千谷市の名店手打ちらーめん勝龍×オーモリ製麺のコラボ味噌ラーメン1人前オーモリ特製極太麺モンスター使用 :syouryumisora-men:オーモリラーメン Yahoo!店 - 通販 - Y

勝龍さんといえば、「ドッカーン!!」でおなじみの元気いっぱいあふれる細貝店主さんがとても有名です。ラーメンも元気いっぱい濃厚な味噌ラーメンですよ♪今回、勝龍さんには麺量に合わせて味噌スープの製造を依頼致しました。なので濃厚さはお店そのままですよ(^^♪オーモリ製麺では、この濃厚スープに合わせる為に、#14の切り刃を使用しております。是非一度、このコラボラーメンをご賞味ください!!※ご注意下さい。・2玉以上一緒に茹でると茹で時間が延びます。・パウチは耐熱ですが、鍋肌に触れると溶けて穴が空きます。弊社ではパスタポットや鍋の中に金ざるを敷くなど鍋肌にパウチが触れないよう対策をお願い致します。・野菜は水分を多く含みます。弊社や製造元が想定する以上の用量を使用すると、想定している味付けになりません。野菜を使用量を増やすほど、スープの味付けや旨味が薄くなりますので、予めご了承の上、ご使用下さい。【お届け内容】・麺 1個(185g)・ひき肉入りスープパウチ(375g) 1袋・レシピ・説明書 1枚(裏表)

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勝龍の味噌ラーメン
小千谷市の名店、手打ちらーめん勝龍さんとオーモリ製麺のコラボ企画
お店の距離は離れてますけど、お客さんの親和性が高いようで、お客さんが結構被ってます😊
この味噌ラーメンは、当店の冷凍自販機での販売に合わせるため、少しサイズを落としております。
本当は大盛りサイズでやりたかったんだけどね…。
麺は、切り刃のサイズを#14番を使用し、勝龍さんの麺の太さに近づけてあります。
麺の加水率はオーモリのほうが少ないので、麺量は185g、勝龍さんでいう200gサイズくらいになります。

※調理時の注意点

使用する野菜は、ちゃんと測って説明書通りの使用量をおすすめします。
なんでもそうですけど、野菜を増やせば増やすほど、スープが際限なく薄くなります。
「これくらい大丈夫だろう」と絶対思っちゃ駄目です。
こちらのラーメンは、その影響度が高いので、使用する野菜量は注意が必要です。
薄くなったものは、もう元の濃さには戻らないです。

こちらは野菜を入れないでも大きく違いはないですが、濃くなる傾向です。


【限定お試し版】ニューハルピン冷凍とんこつ醤油ラーメン1人前※麺150gで通常より小盛です●商品合計6000円以上で送料無料・同梱、まとめ買い可能 :newharupinotamesigentei:オ

1回のご注文で10食までご購入頂けます。ぜひこの機会に新潟県上越市直江津の名店ニューハルピンのラーメンをご賞味ください。ニューハルピンとオーモリ製麺のコラボメニュー!豚骨を中心に丁寧に濾されたスープは薫り高く最後の一滴まで飲み干す一杯です。麺はオーモリの中太ちぢれ麺150gを使用。またニューハルピンはバイク雑誌やバイク漫画にお店や店主が登場しており、日本全国からバイカーが集まる聖地として知られています。※ご注意下さい。当商品は、水分を多く含む茹で野菜や茹でたワンタン等をトッピングするだけで、弊社が想定する味付けよりも薄くなります。乗せる量によっては塩味や旨味が無くなりますので、予めご了承の上でご使用をお願い致します。名称 冷凍生ラーメン原材料名 めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、酒精、かんすい)、具入りスープ(豚骨、鶏骨、豚肉、醤油(小麦・大豆を含む)、メンマ、食塩、三温糖、食用ごま油/調味料(アミノ酸等))内容量 560g(めん150g)オーモリラーメン

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ニューハルピンの豚骨醤油ラーメン
上越直江津の名店、ニューハルピンさんの豚骨醤油ラーメン、ちょっと麺少なめ(普通くらいありますけど)
数量限定です。
お試しで購入しやすい価格設定にいたしました。
あっさりでありながらコク深く、豚の香りが食べる前から美味いのが分かります😊
チャーシューとメンマが入ってますので、ネギだけ用意してください。
豚の香りを堪能したいなら何もいらないです。

※調理時の注意点

オーモリラーメンの冷凍ラーメンもそうですが、基本的に水分を多く含むトッピング(茹で野菜、ワンタン等)は、入れるだけで、かなり薄まってしまうのでおすすめしません。
海苔、煮卵、味付きメンマ、ネギなら大丈夫です。
あと、どのラーメンでもいえますが、2玉茹でて、麺の取り分けが0.5玉、1.5玉にし、スープは1人前づつにされる行為。
0.5玉のほうは濃くなり、1.5玉は薄くなります。1.5玉のほうは食べれたものではなくなります。
ご注意下さい。

ニューハルピンさんの豚骨醤油ラーメンの通常版です。
限定版と一緒で豚の香りが高く、食べる前から美味しいヤツだと分かります😊

麺は全て、冷凍から茹でて大丈夫です。
麺に何も加工しないまま、冷凍すると麺同士がくっついてしまい、離れないでダマになってしまいますが、
弊社のどの麺も簡単に解れますよ😊

①鍋のお湯がグラグラ煮えてきたら冷凍めんを入れます。
②30秒程するとお湯が吹きこぼれそうになるので、中火へ。
③菜箸等で麺を軽く解して下さい。簡単に解れます。
④お好みの茹で加減まで茹でます。

※調理時の注意点

2玉一緒に茹でる場合は、お湯の温度が一気に下がり、茹で時間が凄く長くなります。
実は、茹で時間が少なくできるほうが、麺の食感が良く美味しくなります。
たっぷりのお湯で茹でるのが美味しく出来上がるコツです😊
どうしても一緒に茹でる場合は、食べる前の日に冷蔵庫に入れてお早めに(24時間以内)にお召し上がりください。
その際に麺の取り分けは、均等にお願い致します。

やりがちな取り分けの失敗例
0.5玉とスープ1人前(味が濃くなります。)
1.5玉とスープ1人前(味が薄くなります。)

冷凍ラーメンって、説明書以外のことをやってしまうと必ずと言って良いほど失敗します。
実はこの失敗に気が付かない方が多いのが実情です。
「せっかく期待して買ったのに、なんじゃこりゃあ😠」
では、お客様以上に私達も切ないです。
私達は、お客様の期待感を超えるモノを出している自信があります。
松田優作さんの名セリフが聞きたいわけではないです。

冷凍ラーメンを作るうえでの失敗例は、私もひと通りやってます。
これをひと通り守って作るだけで、ほぼ失敗しないと思います。
期待してくださり購入していただいた方々全て喜んでいただきたく思います。

【元祖上越妙高とんこつとチャーハンのお店】オーモリラーメンのホームページです。弊社冷凍ラーメン自販機(ラーメンステーション)の入荷情報、Yahoo!ショッピングの冷凍ラーメンの入荷情報をご案内。

元祖上越妙高とんこつのお店オーモリラーメン ホームページです。不定期ですが、ブログ発信しております。是非覗いてみてください^ ^ HikakinTVで紹介された当店の冷凍ラーメンや冷凍チャーハンはYahooショッピングにて通販で好評販売中! オーモリラーメン新井店のラーメン自販機でも販売しております^ ^

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