オーモリの醤油ラーメンスープでラーメン作り
今日はオーモリの醤油スープ(希釈タイプ)でラーメンを作ってみました。
(オーモリラーメンでは、冷凍のラーメンの他に、生めんやタレといったラーメンに関する商品を製造販売しております)
塩角の少ない甘めのタレで、とても美味しいですよ(о´∀`о)
工場で製造しておるのですが、出来上がったばかりの製品からは、とっても甘いいい香りがします。
おうちでオーモリラーメン、たまには手の込んだのを作ってみたいですが、今回はシンプルに。
さっそく麺を茹でるとこから
とあるラーメン屋さんのマスターが、やってらっしゃるんですけど、麺を茹でる時に蓋をすると麺がふっくら艶々に仕上がります。
そしてトッピングには、時間をかけて、ゆっくり熱を入れた適度な固さのモモチャーシューと
市販のメンマをオーモリらしく、甘旨く煮直したメンマ
ラードとネギの青いとこをじっくり炒めて作った自家製ネギ油で、風味をプラス
シンプルで飾らないですが、とても美味しい中華そばでした
( ´∀`)
もう少し世の中の状況が改善されたらラーメン定食のおかずを配信していきたいと思います。
ちなみに明日のラーメン定食は、たぶんいいヤツだと思います^ ^
というか、かなりいい。
ラーメン定食でこんなのしてよいの?というレベルだと思います。
オーモリヘビーユーザーのお客様に、この想いが届いたら幸いです。
0コメント