もやしはレンチンで美味しさアップ♪
いつもありがとうございます😊
本日、夜になりますが、ラーメンステーション限定の背脂もやしラーメンを販売したいと思います❗️
宜しくお願いします❗️
この背脂もやしラーメン、もやしをお客様にご用意していただく必要がございます。
予めご了承の程、よろしくお願いします。
また、もやしの量や調理の仕方で味が変わりやすいので、薄く感じるようなら付属の調整タレをお使いくださいませ。
ラーメンを美味しくする
もやしの調理の仕方
もやしは、必ず水で洗ってから使用してくださいね♪
器にもやしを入れ、ラップします。
※ムラなく加熱するため、必ずラップを使用してください。
レンジ(600W)で3分30秒〜4分くらい加熱します。
ラップを取る時かなり熱いので、火傷にはご注意ください。
もやしの水分を十分に切って、盛り付けて完了です♪
もやしを茹でるより、スープに水分がいかないので、スープの濃厚そのままで美味しく出来上がります😊
調理の効率も良いのでおすすめです❗️
是非是非、お試しください❗️
0コメント